martes, 20 de septiembre de 2011

TRANSPORTE DE SUSTANCIAS.

El transporte de sustancias es el proceso en el cual los organismos obtienen lo que necesita y elimina lo inservible,que son los deshechos.
Las sustancias nutritivas absorbidas son llevadas hasta las celulas:

El transporte celular es el intercambio de sustancias entre el interior
celular y el exterior a través de la membrana celular o el movimiento de
moléculas dentro de la célula.

Transporte a través de la membrana celular
La célula necesita expulsar de su interior los desechos del metabolismo
y adquirir nutrientes del líquido extracelular, gracias a la capacidad de la
membrana celular que permite el paso o salida de manera selectiva de
algunas sustancias.


Transporte activo primario: Bomba de sodio y potasio

Se encuentra en todas las células del organismo, encargada de
transportar los iones sodio que logran entrar a las celulas hacia el
interior de estas, dando una carga interior positiva y al mismo tiempo
bombea iones potasio desde el exterior hacia el interior de la celula
(axoplasma), sin embargo el numero de iones K con carga positiva no
sobrepasa al de iones con carga negativa dando por resultado una carga
interna negativa. En caso particular de las neuronas en estado de reposo
esta diferencia de cargas a ambos lados de la membrana se llama
potencial de membrana o de reposo.

Transporte activo secundario o cotransporte

Es el transporte de sustancias que normalmente no atraviesan la
membrana celular tales como los aminoácidos y la glucosa, cuya energía
requerida para el transporte deriva del gradiente de concentración de
los iones sodio de la membrana celular (Bomba Glucosa/Sodio ATPasa).






PUBLICADO POR: BEAY BENITEZ VIRIDIANA..

4 comentarios:

Equipo 2 Biología-Mueganitos dijo...

Les falto los sintomas del embarazo qe eran las mas principaless Período faltado Apenas “sintiéndose” embarazada cansada, cambiante, tener asco, aturdida. Usted puede también tener ardor de estómago, el estreñimiento, o hallazgo usted mismo que hace viajes más en el cuarto de reposo. Quizás usted siente un dolor o una tiesura embotado en su parte posterior más baja, usted tiene pechos doloridos o se parecen excesivamente sensibles, o usted no se está sintiendo simplemente como su uno mismo generalmente. Dulzura del pecho ,Fatiga, Orinar frecuente ,Náusea ,Vértigos y/o el desmayarse, Apetito, o aversiones a los alimentos,
Sensibilidad a los aromas Oscilaciones e irritabilidad del humor,etc y faltaron varioos tipos de parto
atte: Osmar Belmonte
equipo 2

Unknown dijo...

hola soy irving jiovany hernandez mota del equipo 6 3ro E
esubo bien su tema pero eso si les falto hablar sobre el aborto bueno solo completar el tema pero lo demas estuvo bien y lo del embarazo esubo completo su temapero aqui les dejo un dato curioso y de precaucion.
La preeclampsia, también denominada toxemia gravídica, es una enfermedad propia del embarazo que puede afectar del 5 al 8 por ciento de las mujeres embarazadas, generalmente después de la semana 20 de gestación, aunque también puede aparecer antes. A veces, su progresión es lenta, pero en otros casos aparece bruscamente al final del embarazo.

Se manifiesta con hipertensión arterial, retención de líquidos (edemas) y proteínas en la orina (proteinuria) y puede ser leve, moderada o severa, dependiendo de las cifras de presión arterial y de la pérdida de proteínas en la orina. Esta enfermedad se soluciona con el nacimiento del bebé, que deberá programarse basándose en la edad gestacional y en el estado de salud materno-fetal

Unknown dijo...

por si las dudas les dejo de nuevo mi comentario irving jiovany hernandez mota de equipo 6 tercero E
La preeclampsia, también denominada toxemia gravídica, es una enfermedad propia del embarazo que puede afectar del 5 al 8 por ciento de las mujeres embarazadas, generalmente después de la semana 20 de gestación, aunque también puede aparecer antes. A veces, su progresión es lenta, pero en otros casos aparece bruscamente al final del embarazo.

Se manifiesta con hipertensión arterial, retención de líquidos (edemas) y proteínas en la orina (proteinuria) y puede ser leve, moderada o severa, dependiendo de las cifras de presión arterial y de la pérdida de proteínas en la orina. Esta enfermedad se soluciona con el nacimiento del bebé, que deberá programarse basándose en la edad gestacional y en el estado de salud materno-fetal

Anónimo dijo...

Hola estubo muy interesante su tema me parecio muy bien todo lo del embarazo sus fases las explicaron muy bien pero les falto explicar bien lo que es el parto y el aborto. Tambien les falto explicar los sintomas del embarazo. Los riesgos del embarazo.
Los sintomas podrian ser:Tal vez el primer signo presuntivo del embarazo sea la amenorrea o ausencia del período menstrual. Debido a que puede ocurrir amenorrea por causas distintas a un embarazo, no siempre es tomada en cuenta, especialmente si la mujer no tiene ciclos regulares. Sin embargo, pueden presentarse varios signos más que, junto a la amenorrea sugieren un embarazo, como son: la hipersensibilidad en los pezones, mareos, vómitos matutinos, somnolencia, alteración en la percepción de olores, y deseos intensos de ciertos tipos de alimentos (antojos). Esto lo puedes notar a partir del segundo al tercer mes de la concepción.
Factores de riesgo

*Diversos factores aumentan la posibilidad de que una mujer tenga un embarazo de riesgo:
-Antecedentes de preeclampsia o eclampsia.
-Consumo habitual de alcohol y tabaco después de las primeras semanas de embarazo.
-Edad menor a 14 años o mayor a 35 años.
-Embarazos múltiples.
-Enfermedades anteriores o durante el embarazo: anemia, alcoholismo, diversas cardiopatías, diabetes, hipertensión, obesidad, diversas enfermedades infecciosas, afecciones renales o trastornos mentales.
-Hemorragia durante la segunda mitad del embarazo en embarazo anterior.
-Hijos anteriores con alguna malformación.
-Intervalo entre embarazos inferior a 2 años.
-Peso corporal menor de 45 kg o mayor a 90 kg (varía de acuerdo a talla)
-Problemas en un embarazo previo.
-Talla menor a 140 cm.
-Riesgos alimenticios:
Los pescados con alto contenido de mercurio deben ser evitados, como el tiburón, pez espada, carita, blanquillo y algunos atunes. Otros alimentos como el camarones, salmón, bacalao y bagre, no deben ingerirse más de una vez por semana por tener un bajo contenido de mercurio.

atte:Delfin Ramirez Nancy Yakary equipo 3